Turijobs utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración de su navegador u obtener más información en nuestra página informativa sobre las cookies. Aceptar

Dirección en Alimentos y Bebidas

place Playa del Carmen, Qroo

Descripción del Diplomatura/Licenciatura

Universidad Boutique especializada en la Industria de la hospitalidad. La filosofía UNIHCA, es un estándar de CALIDAD TOTAL,CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL así como el CONECTARSE CON EL CORAZÓN. 

Programa desarrollado en base a certificaciones internacionales de la American Hotel & Lodging Association Educational Institute, con el objetivo de preparar profesionales especializados en áreas específicas de la industria hotelera como Alimentos y Bebidas. El programa sienta las bases para el manejo y la operacion de un departamento de Alimentos y Bebidas para cualquier tipo de empresa de la industria de la hospitalidad.

Requisitos

Documentación Basica (Informes al momento de contacto)

Horas del curso: 16 horas presenciales por semestre

Límite de inscripciones: 10 personas

Precio: $2,100 mensuales

SOLICITUD DE INFORMACIÓN

Objetivos del curso

Al obtener el Titulo en Direccion de Alimentos y Bebidas, los egresados contaran con las habilidades para poder manejar la operación de un departamento de Alimentos y Bebidas; La especialidad se divide en 5 certificaciones individuales; reconocidas y avaladas internacionalmente por la AHLEI(American Hotel and Londging Educational Institute.

Certificaciones:

1) Supervision en la industria de la hospitalidad.

2)Managing Beverage Operations 

3)Managing Service in Food & Beverage Operations.

4)Planning and Control for Food & Beverage Operations.

5)Food Safety: Managing with HACCP System .

Contenidos

1.-Managing Beverage Operations : Certifica las bases para una comprensión de las operaciones del departamento de alimentos y bebidas. Explica el proceso de servicio, los tipos de posiciones en la operación de bebidas, enfocándose en bebidas como cerveza, licores y vino.  Incluye instrucciones sobre la responsabilidad del servicio de alcohol, técnicas de supervisión y procedimientos para colaboradores principiantes.

  2.-Managing Service in Food & Beverage Operations : Certifica habilidades prácticas y conocimiento para una gestión eficaz de operaciones de alimentos y bebidas. Presenta los principios del servicio. Enfatiza la importancia de la reunión para exceder las expectativas de los huéspedes.

3.- Planning and Control for Food & Beverage Operations : Certifica principios y procedimientos involucrados en un sistema efectivo de control de alimentos y bebidas. Incluye la determinación de las normas, el presupuesto operativo, el análisis costo-volumen-beneficio, el control de ingresos y costos, precios en el menú, prevención de robos, control de costos laborales y reportes en puntos de venta.

4.- Food Safety: Managing with HACCP System: Certifica el enfoque sistémico del manejo de alimentos, de acuerdo a las preocupaciones de salud pública. Reduciendo riesgos de saneamiento, garantiza la satisfacción de los huéspedes, miembros del personal y propietarios. Explica cómo implementar estándares de calidad de saneamiento, control de costos y reducción de riesgos en una operación de servicio de alimentos; Como parte de “El análisis de peligros y puntos críticos de control(APPCC O HACCP siglas en Ingles)”.

5.- Supervision in the Hospitality Industry: La certificación SHI proporciona los principios fundamentales de una supervisión exitosa, aplicándola específicamente a cada área de la industria de la hospitalidad, al finalizar esta certificación , el estudiante será capaz de:Identificar responsabilidades de supervisión, Resolverá problemas asumiendo el rol de líder del equipo, Distinguirá los pasos a seguir para la resolución de un conflicto, Tendrá la capacidad de generar estrategias para priorizar el trabajo y los resultados, Podrá reconocer al personal a desarrollar y ejecutar un plan de desarrollo para el equipo.

Datos del Curso

Modalidad
Semipresencial
Ciudad
Playa del Carmen, Qroo
Idioma
Español/Inglés
Titulación
Diplomatura/Licenciatura
2 años y medio
Precio
2.100 Pesos
Bonificable
No
Fecha de inicio
11 de Septiembre
Limite de inscripción
5 de Septiembre 2018

Más cursos de UNIHCA